segunda-feira, 27 de julho de 2009
Strogonoff de Carne (Alcatra)
Ingredientes
1kg de alcatra
100 ml de conhaque
250g de de cogumelos frescos e bem lavados ou em conserva sem o caldo e fatiados
200ml de molho de tomate peneirado
1/2 xícara de creme de leite
1 cebola roxa, bem picada
2 dentes de alho esprimidos
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de maizena
1/4 xícara de água
Modo de preparo
Corte a carne em tirinhas finas ou pedacinhos.
Ponha numa tigela e tempere com sal e pimenta e reserve.
Em uma panela grande ou frigideira funda com tampa coloque o óleo e deixe aquecer.
Depois ponha a cebola e o alho e deixe dourar mexendo para não queimar.
Quando estiver douradinho, junte a carne e refogue.
Deixe cozinhar tampada até que fique macia.
Mexa de vez em quando para não grudar.
Quando o caldo secar bastante, acrescente o conhaque e queime-o com um fósforo aceso para "flambar" a carne.
Isso dará um sabor especial ao strogonoff.
Deixe queimar até evaporar o álcool do conhaque por completo.
(Cuidado ao flambar, se não tiver segurança em fazê-lo, não faça, siga a receita, coloque o conhaque, sem flambar)
Depois acrescente os cogumelos cortados fininho e o molho de tomate, mexa e deixe cozinhar mais um pouco.
Junte a maizena diluída e mexa até encorpar, ficar mais grosso.
Só então junte o creme de leite e mexendo sempre sem deixar que ferva, misture-o homogeneamente.
Sirva quente
Acompanha:
Arroz Branco simples (ver marcador: Receitas - Grãos)
Batata Palha (ver marcador: Receitas - Legumes e Verduras e Raizes)
Salada Verde (ver marcador: Receitas - saladas e Frios)
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