segunda-feira, 27 de julho de 2009

Strogonoff de Carne (Alcatra)


Ingredientes
1kg de alcatra

100 ml de conhaque

250g de de cogumelos frescos e bem lavados ou em conserva sem o caldo e fatiados

200ml de molho de tomate peneirado

1/2 xícara de creme de leite

1 cebola roxa, bem picada

2 dentes de alho esprimidos

1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)

1 colher de chá de sal

4 colheres de sopa de óleo

2 colheres de sopa de maizena

1/4 xícara de água


Modo de preparo

Corte a carne em tirinhas finas ou pedacinhos.

Ponha numa tigela e tempere com sal e pimenta e reserve.

Em uma panela grande ou frigideira funda com tampa coloque o óleo e deixe aquecer.

Depois ponha a cebola e o alho e deixe dourar mexendo para não queimar.

Quando estiver douradinho, junte a carne e refogue.

Deixe cozinhar tampada até que fique macia.

Mexa de vez em quando para não grudar.

Quando o caldo secar bastante, acrescente o conhaque e queime-o com um fósforo aceso para "flambar" a carne.

Isso dará um sabor especial ao strogonoff.

Deixe queimar até evaporar o álcool do conhaque por completo.

(Cuidado ao flambar, se não tiver segurança em fazê-lo, não faça, siga a receita, coloque o conhaque, sem flambar)

Depois acrescente os cogumelos cortados fininho e o molho de tomate, mexa e deixe cozinhar mais um pouco.

Junte a maizena diluída e mexa até encorpar, ficar mais grosso.

Só então junte o creme de leite e mexendo sempre sem deixar que ferva, misture-o homogeneamente.

Sirva quente

Acompanha:

Arroz Branco simples (ver marcador: Receitas - Grãos)
Batata Palha (ver marcador: Receitas - Legumes e Verduras e Raizes)
Salada Verde (ver marcador: Receitas - saladas e Frios)

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