sexta-feira, 31 de julho de 2009
Bolo Mousse de Chocolate
Ingredientes
Massa
2 ovos e 1 gema
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
Mousse
2 claras
1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
4 colheres (sopa) de açúcar
200 g de creme de leite
Decoração
1 tablete de chocolate cortado em raspas (200g)
Modo de preparo
Bata as claras em neve. Reserve.
Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater até formar um creme fofo.
Junte a farinha aos poucos alternando com o leite quente, sempre batendo. Acrescente o chocolate e o fermento e bata bem.
Por último misture as claras em neve delicadamente com uma colher.
Despeje em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro untada e leve ao forno até assar. Para o mousse: bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo aos poucos, até formar um suspiro firme.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas por 2 min. na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 1hora. Montagem: coloque o bolo em um prato de servir.
Com uma faca corte uma "tampa" de aproximadamente 2 cm do bolo.
Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca. Coloque mousse o suficiente para rechear. Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse.
Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada.
Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo.
Bata o chocolate branco no liquidificador ou no processador e distribua ao redor e em cima do bolo. Cubra com raspas de chocolate.
Leve a geladeira por 4 horas no mínimo.
Dica: quanto mais gelado melhor.
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