sexta-feira, 31 de julho de 2009
Cuscuz Paulista
Ingredientes
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
6 colheres de sopa de azeite
1 cenoura ralada
3 tomates (sem pele) picados
1 lata de ervilha em conserva
½ lata de milho em conserva
200g de palmito em conserva em rodelas
300g de camarão (pequeno) ou 2 latas pequenas de sardinha em conserva
3 ovos cozidos
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 xícara de farinha de mandioca em flocos
1 xícara de farinha de milho em flocos
7 azeitonas picadas sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
À parte, cozinhe os ovos durante 5-6 minutos.
Reserve 1 ovo para fatiar e fazer a decoração. Pique os outros dois em pedaços bem pequenininhos
Refogue o alho e depois a cebola no azeite até dourarem.
Acrescente a cenoura e cozinhe por 3 minutos. Junte os tomates, a azeitona, a ervilha, o milho e o camarão (ou a sardinha). Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
Acrescente 1 ½ xícara de água fervente. Cozinhe por 2 minutos.
Ponha sal e pimenta a gosto.
Em fogo baixo, junte os ovos picados, a salsinha e a cebolinha.
Misture bem e desligue o fogo.
Vá colocando as farinhas aos poucos, para não perder o ponto.
O cuscuz deve ficar macio e úmido. Se ficar muito mole, acrescente um pouco mais de farinha.
Unte com azeite uma fôrma com buraco no meio (para pudim).
Ajeite os ovos e ponha colheradas do cuscuz.
Quando terminar, aperte com uma colher para nivelá-lo. Vire sobre um prato.
Para acompanhar, o cuscuz pode ser servido com salada verde.
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