sexta-feira, 31 de julho de 2009
Mesa ao Redor do Mundo
Alguns países têm costume de comer animais que não são encontrados comumente à mesa.
· Coréia do Sul Os pratos estranhos à base de cachorro são especialidades da culinária coreana.
· Egito O hamaam, um tipo de pombo, tem o gosto parecido com o da galinha. Ele costuma ser recheado e grelhado.
· Escócia Estômago de carneiro cozido no uísque e recheado com miúdos e especiarias.
· Hong Kong Além de cobra frita e coquetel feito com o sangue do animal, o povo costuma se alimentar de centopéias.
· Itália O povo da região sul o país come carne de cavalo.
· Lapônia A rena é ensopada ou frita. A carne pode ser servida em forma de almôndega. O fígado é comido com passas. O gosto se assemelha ao do presunto italiano ou carne de pato.
· Mali Algumas tribos costumam preparar um guisado com os vermes que se alimentam das folhas das palmeiras.
· Mongólia O carneiro e o iaque são cozidos e preparados com arroz e farinha. Os órgãos internos, como estômago, são recheado de vegetais.
· Tailândia Grilos, abelhas e larvas são fritos e servidos como aperitivo crocante. O acompanhamento pode ser o uísque thai.
· Taiwan A cobra é frita. O sangue e a bile viram coquetel depois de temperados com ervas chinesas. Dizem que aumenta a virilidade.
· Uzbequistão As tribos das montanhas comem um prato à base de cérebro e de olhos de cabrito.
· Zimbábue O pequeno antílope Impala tem sabor levemente adocicado. Costuma ser grelhado ou cozido e servido em molho cremoso.
Fonte: Guia dos Curiosos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário