segunda-feira, 27 de julho de 2009

Arroz Branco



Ingredientes
2 copos de arroz lavado e escorrido
4 copos de água fervente (sempre se usa duas partes de água para um de arroz)
1 cebola média picada

1 dente de alho amassado

2 colheres de sopa de óleo

Sal a gosto


Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo, acrescente o arroz lavado e escorrido e refogue por alguns minutos para envolver os grãos de arroz com
óleo, mexendo sempre para não grudar.
Adicione a água , misture, tampe a panela e abaixe o fogo ao minimo.

Observe a saída de vapor da panela. Ela indica se ainda existe água no cozimento.

Caso pare de sair vapor retire a tampa e experimente o ponto do arroz.

Se ainda estiver duro, acrescente mais um pouco de água fervente para completar o cozimento.

Assim que o vapor terminar apague o fogo e mantenha a panela
tampada por cerca de 5 minutos.
Depois é só soltar o arroz, revolvendo-o e servir.

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