quarta-feira, 29 de julho de 2009
Linguado Saboroso
Ingredientes
20 filés de linguado pequenos (1 Kg)
4 ovos
1 colher (sopa) de sal
¼ de xícara de leite (60 ml)
Molho
½ xícara de azeite de oliva (120 ml)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande (150 g), cortada em rodelas
10 grãos de pimenta-do-reino
5 folhas de louro
½ xícara de vinagre de vinho branco (120 ml)
1 xícara de água (240 ml)
1 colher (chá) de sal
¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
1 ½ xícara de farinha de rosca (245 g - para empanar)
2 xícara de óleo (480 ml- para fritar)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 dentes de alho picados
¼ de xícara de uva passa preta (40 g)
2 colheres (sopa) de pinoli
Modo de preparo
Coloque os filés numa travessa grande e reserve.
Em um prato fundo, bata ligeiramente os ovos com o sal e o leite.
Espalhe sobre os filés, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora, mexendo às vezes.
Molho
Numa panela média, aqueça o azeite de oliva e a manteiga em fogo baixo.
Junte a cebola e refogue mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macia (cerca de 5 min).
Adicione os grãos de pimenta-do-reino, o louro e o vinagre e refogue por aproximadamente 2 min.
Regue com a água e deixe ferver, mexendo às vezes, até obter um molho ligeiramente espesso (cerca de 20 min).
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve Envolva os filés reservados com a farinha de rosca pressionados levemente com as mãos. Reserve. Numa frigideira grande e funda, aqueça o óleo em fogo médio. Frite os filés reservados, aos poucos, até dourarem dos dois lados (aproximadamente 2 min de cada lado).
Retire com uma escumadeira e disponha numa travessa. Polvilhe com a salsinha, o alho, a uva passa e os pinoli.
Por cima, espalhe o molho reservado. Deixe esfriar.
Cubra a travessa com papel alumínio ou filme plástico e deixe descansar por 1 hora, pelo menos, antes de servir.
Rendimento: 20 pessoas
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