sexta-feira, 31 de julho de 2009
Dobradinha com Grão-de-Bico
Ingredientes
1 quilo de bucho cortado em tiras
Água o suficiente para cozinhar
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho espremidos
2 cubos de caldo de carne
1 folha de louro
1 galho de alecrim
1 lata pequena de extrato de tomate
3 xícaras e meia xícara (chá) de água fervente
4 colheres (sopa) de molho de pimenta
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Lave várias vezes o bucho em água corrente. Reserve.
Em uma panela de pressão, coloque o bucho reservado, cubra com água, tampe a panela e cozinha por 15 minutos após o início da pressão.
Retire a panela do fogo, reserve até sair todo o vapor, abra a panela, escorra a água, lave o bucho novamente e repita o mesmo cozimento por mais duas vezes.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
Doure a cebola e o alho. Reserve.
Dissolva os cubos de caldo de carne em meia xícara (chá) de água, junte ao refogado reservado, coloque o bucho reservado, cubra com o restante da água, junte o louro, o alecrim e o extrato de tomate.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
Abra a panela e verifique o cozimento do bucho, se não estiver macio, termine de cozinhar com a panela destampada.
Misture o molho de pimenta e o grão-de-bico. Ferva por 1 minuto.
Coloque em uma travessa, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
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