quinta-feira, 30 de julho de 2009
Polenta Cremosa com Cogumelos
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola ralada
200 g de cogumelos (shiitake fatiado, shimeji separado, cogumelo paris)
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (café) de vinho tinto seco Salsinha a gosto
1 embalagem de Polenta Instantânea (500 g)
Leite, a quantidade que consta de água nas instruções da Polenta
Modo de Preparo
Comece pela cobertura, senão a polenta endurece.
Numa frigideira, aqueça o azeite e frite a cebola ralada.
Junte os cogumelos e salteie com um pouco de sal e pimenta.
Junte o vinho tinto seco e reduza o molho rapidamente. Salpique salsinha a gosto.
Prepare a polenta instantânea conforme as instruções da embalagem, mas troque a água por leite.
Distribua a polenta em tigelinhas e cubra com os cogumelos.
Dicas: Um pouco de gorgonzola ralado grosseiramente durante o cozimento da massa deixa a polenta incrível (e nem precisa ser muito).
Alecrim na decoração também enriquece o aroma, mas algumas folhinhas na massa dão um perfume especial. Poucas.
Trocar o vinho por um molho madeira ou demi-glace ou creme fresco com raspas de limão também fica ótimo.
Trocar o azeite por manteiga também deixa o sabor mais encorpado.
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