segunda-feira, 27 de julho de 2009

Bananas Carameladas (China)


Ingredientes
1 xícara (chá) bem cheia de açúcar

½ xícara de água

3 bananas nanicas, descascadas e cortadas, cada uma, em 4 pedaços

1 litro de óleo de soja (para fritura)


Massa:

2 colheres (sobremesa) de amido de milho

3 colheres (chá) de fermento em pó

½ colher (chá) de óleo de soja
2 xícaras (chá) de água

300 gramas de farinha de trigo

1 clara de ovo


Caramelo

½ xícara de água,

1 xícara de açúcar
½ colher (chá) de óleo

Modo de preparo

Massa

Colocar em uma bacia a água, a clara de ovo, o amido de milho, e a farinha de trigo.Bater até ficar bem macia.
Colocar a seguir o óleo de soja e bater novamente.

A seguir acrescentar o fermento em pó e misturar novamente.

Numa panela, colocar um litro de óleo e aquecer uma temperatura média.

Quando o óleo esquentar, pegar a banana já cortada uma a uma e passar na massa, fritando até crescer.
Retirar do óleo e escorrer.
Novamente, colocar o mesmo óleo e aquecer bem, fritar de uma só vez as bananas até dourarem.
Retirar do óleo e reservar.

Caramelo

Numa panela coloque os ingredientes e deixe em fogo alto até ficar dourado.

Abaixeo fogo e deixe até formar o ponto de caramelada, mexendo sempre.


Caramelizar as Bananas

Coloque as bananas já fritas e uma por uma na caramelada.

Disponha em uma travessa, untada com óleo.

Após 1 minuto as bananas endurecerão e estarão prontas para serem servidas.

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