segunda-feira, 27 de julho de 2009
Bananas Carameladas (China)
Ingredientes
1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
½ xícara de água
3 bananas nanicas, descascadas e cortadas, cada uma, em 4 pedaços
1 litro de óleo de soja (para fritura)
Massa:
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
3 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de óleo de soja
2 xícaras (chá) de água
300 gramas de farinha de trigo
1 clara de ovo
Caramelo
½ xícara de água,
1 xícara de açúcar
½ colher (chá) de óleo
Modo de preparo
Massa
Colocar em uma bacia a água, a clara de ovo, o amido de milho, e a farinha de trigo.Bater até ficar bem macia.
Colocar a seguir o óleo de soja e bater novamente.
A seguir acrescentar o fermento em pó e misturar novamente.
Numa panela, colocar um litro de óleo e aquecer uma temperatura média.
Quando o óleo esquentar, pegar a banana já cortada uma a uma e passar na massa, fritando até crescer. Retirar do óleo e escorrer.
Novamente, colocar o mesmo óleo e aquecer bem, fritar de uma só vez as bananas até dourarem. Retirar do óleo e reservar.
Caramelo
Numa panela coloque os ingredientes e deixe em fogo alto até ficar dourado.
Abaixeo fogo e deixe até formar o ponto de caramelada, mexendo sempre.
Caramelizar as Bananas
Coloque as bananas já fritas e uma por uma na caramelada.
Disponha em uma travessa, untada com óleo.
Após 1 minuto as bananas endurecerão e estarão prontas para serem servidas.
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