sexta-feira, 31 de julho de 2009
Batatas com Creme Parmesão
Ingredientes
500g de batatas
1 xícara de leite
1 xícara de natas Longa vida
1/3 xícara de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Descasque as batatas e corte em 4 gomos.
Escalde em água fervente por 10 minutos e escorra, coloque em um refratário, salpique com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Aqueça a manteiga em uma pequena panela e acrescente a cebola.
Refogue para que a cebola fique macia e regue com as natas , misture e adicione o leite e o parmesão.
Misture bem, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Assim que iniciar a fervura, retire do fogo e despeje sobre as batatas. Salpique com mais um pouco de parmesão e uma pitada de noz moscada.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
Elimine o papel alumínio e asse por mais 10 minutos. Sirva como acompanhamento.
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