terça-feira, 28 de julho de 2009
Bolo dos Dois Amores com Morango
Ingredientes
Receita p/ 2 formas de 40 cm de diam.
Massa de pão-de-ló
12 ovos;
02 xícaras (chá) de açúcar;
02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
04 colheres (sopa) de cacau em pó;
250 ml de leite fervente;
01 colher (chá) de fermento.
Modo de preparo
Unte as formas com margarina, papel manteiga e povilhe com farinha de trigo.
Na batedeira em velocidade máxima, bata as claras em neve, junte ao poucos o açúcar e as gemas.
Junte o leite fervente, e bata por 5 minutos.
Desligue a batedeira e vá adicionando a farinha de trigo peneirada e o cacau em pó aos poucos, mexendo delicadamente, com uma espátula, junte o fermento e misture.
Coloque nas formas dividindo por igual.
Asse em forno pré-aquecido 180° por 30 minutos. Deixe esfriar, reserve.
Recheio das camadas
1ª Camada - Brigadeiro Branco
02 latas de leite condensado;
01 xícara (chá) de leite;
01 colher (chá) de margarina;
01 colher (chá) de amido de milho;
02 gemas.
Leve para cozinhar em fogo brando, até engrossar
Deixe esfriar. Reserve.
2ª Camada - Morango com chantilly
02 bandejas de morango, lavados e picados delicadamente;
150 ml de chanttily batido.
300 ml de água filtrada
3 colheres (sopa) de açúcar
Pique os morangos e faça uma misture o áçucar e a água.
Coloque os morangos nessa calda por 10 min.
Escorra os morangos e reserve a calda para regar as massas.
Misture delicadamenre os morangos , no chanttily batido.
3ª camada - Brigadeiro
02 latas de leite condensado;
02 cx creme de leite;
01 colher rasa (sopa) de margarina;
06 colher (sopa) de nescau.
Leve tudo à panela. Cozinhe em fogo brando, deixe ferver.
Depois que baixar a fervura cozinhe até engrossar, aproximadamente 10 minutos.
Deixe esfriar. Reserve.
Montagem em camadas
Corte a massa no meio, para obter 4 discos de massas.
Em um tabuleiro, coloque:
Um disco de massa, regue com um pouco da calda de morangos.
Espalhe o brigadeiro branco, cubra com outro disco de massa.
Cubra com o morango no chantilly e regue com um pouco da calda de morangos.
Coloque mais um disco de massa.
Espalhe e espalhe o brigadeiro, cubra com o último disco de massa.
Regue com um pouco da calda de morangos.
Passe uma espátula em volta do bolo para que fique nivelado.
Cubra o bolo com Chanttily e morangos ou como preferir
Rende 40 fatias
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