quinta-feira, 30 de julho de 2009
Arroz Primavera
Ingredientes
½ colher (sopa) de azeite de oliva
½ cebola, picada fino
1 cenoura, cortada em cubos
1 abobrinha média, cortada em cubos
½ xícara (chá) de mini milho, em rodelas
1 ½ talo de salsão, em fatias finas
1 xícara (chá) de arroz integral
½ l de caldo de legumes, quente
½ tomate, picado
½ colher (sopa) de salsinha, picada
Sal e pimenta do reino, a gosto
Modo de preparo
Lave o arroz sob água corrente. Deixe escorrer bem.
Descasque a cebola e pique-a em pequenos pedaços.
Retire uma fatia fina da lateral da cenoura.
Apóie a cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo.
Agora retire fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo.
Corte o retângulo em fatias; as fatias em tiras e as tiras em cubos.
Retire uma fatia larga da parte verde da abobrinha (a casca) e despreze toda a parte interior com as sementes. Corte as fatias em tiras e as tiras em cubos.
Corte o mini milho em rodelas finas.
Lave bem o salsão e corte-o em fatias finas.
Descasque o tomate com uma faca afiada.
Corte-o ao meio e retire, com o dedo indicador as sementes.
Aperte o tomate contra a tábua para que permaneça plano.
Fatie o tomate nos dois sentidos, formando os cubos.
Coloque o caldo de legumes numa panela e leve ao fogo alto para esquentar.
Acrescente o azeite e a cebola numa panela e refogue por cerca de 2 minutos.
Coloque o arroz na panela e refogue por 1 minuto.
Acrescente o caldo fervendo, misture bem, abaixe o fogo e tampe a panela.
Cozinhe cerca de 35 minutos.
Retire a tampa da panela, acrescente os ingredientes restantes e mexa delicadamente. Se for preciso, acrescente um pouco de água.
Cozinhe até que o arroz fique macio.
Desligue o fogo e sirva.
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