segunda-feira, 27 de julho de 2009

Paella Espanhola (Espanha)


Ingredientes
2 peitos de frango

4 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de óleo

2 cebolas médias raladas

2 dentes de alho amassados

2 xícaras (chá) de arroz lavado
1 colher (chá) de açafrão

500 g de camarão médio limpo

200 g de mexilhões sem casca limpo

250 g de lombo de porco cozido

1 lata de ervilha escorrida

1 xícara
(chá) de vagem cozida e picada
1 xícara
(chá) de cenoura cozida e picada
Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo

Cozinhe os peitos de frango em água e sal.
Escorra-os e reserve o caldo.
Remova os ossos e corte a carne em pedaços pequenos, reserve-a.
Em uma panela grande, coloque a manteiga e o óleo.
Quando aquecer, junte a cebola e o alho e frite-os por 2 minutos.
Acrescente o arroz e frite por mais 5 minutos, mexendo sempre com colher de pau.
Adicione o caldo reservado.
Se preciso, acrescente mais água para obter 4 xícaras (chá).
Tempere com sal, pimenta e açafrão e cozinhe em fogo médio.
A parte, ferva por 10 minutos o camarão e os mexilhões em água e sal, escorra-os e reserve.
Quando o arroz estiver quase pronto, junte o frango, o lombo, o camarão, os mexilhões, a ervilha, a vagem e a cenoura.
Misture bem com um garfo e complete o cozimento (mais 5 minutos no fogo). Sirva bem quente.

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