segunda-feira, 27 de julho de 2009
Tempura (Japão)
Ingredientes
6 camarões médios
1 berinjela pequena
1 cenoura
1 cebola
1 pimentão verde
couve-flor quantidade desejada
brócolis quantidade desejada
aspargos quantidade desejada
quiabo quantidade desejada
Massa
1 ovo
300 ml de água gelada
280 g de farinha de trigo
1 colher de café de sal
Molho Tentsuyo
2 xícaras de água
3 colheres (sopa) de saquê mirim
3 colheres de sopa de shoyu
1 colher de café de dashi
pitada de glutamato monossódico
1 colher (sopa) de nabo ralado
1 colher de sopa de gengibre ralado
Modo de preparo
Massa
Junte a água gelada ao ovo, misture bem e acrescente o sal.
Coloque os líquidos sobre a farinha misturando delicadamente, não é preciso deixar a massa muito lisa.
Deixe descansar por 10 minutos.
Molho
Coloque em uma panela a água, saque, shoyu, glutamato e dashi, leve ao fogo e ferva por 1 minuto, deixe esfriar e acrescente o nabo e gengibre. Reserve.
Limpe os camarões mantendo o rabo.
Faça pequenos cortes na parte interna dos camarões (isso evita que eles enrolem quando forem fritos).
Corte a berinjela, pimentão, cebola e cenoura em fatias, pré-cozinhe a couve-flor e separe as flores.
Faça o mesmo com os brócolis.
Passe cada ingrediente em farinha de trigo e depois na massa do tempura.
Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
Sirva com o molho.
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