segunda-feira, 27 de julho de 2009

Tempura (Japão)


Ingredientes
6 camarões médios
1 berinjela pequena

1 cenoura

1 cebola

1 pimentão verde

couve-flor quantidade desejada

brócolis
quantidade desejada
aspargos
quantidade desejada
quiabo
quantidade desejada

Massa

1 ovo

300 ml de água gelada

280 g de farinha de trigo

1 colher de café de sal


Molho Tentsuyo

2 xícaras de água

3 colheres (sopa) de saquê mirim

3 colheres de sopa de shoyu

1 colher de café de dashi

pitada de glutamato monossódico

1 colher (sopa) de nabo ralado

1 colher de sopa de gengibre ralado


Modo de preparo
Massa
Junte a água gelada ao ovo, misture bem e acrescente o sal.
Coloque os líquidos sobre a farinha misturando delicadamente, não é preciso deixar a massa muito lisa.
Deixe descansar por 10 minutos.

Molho
Coloque em uma panela a água, saque, shoyu, glutamato e dashi, leve ao fogo e ferva por 1 minuto, deixe esfriar e acrescente o nabo e gengibre. Reserve.

Limpe os camarões mantendo o rabo.
Faça pequenos cortes na parte interna dos camarões (isso evita que eles enrolem quando forem fritos).
Corte a berinjela, pimentão, cebola e cenoura em fatias, pré-cozinhe a couve-flor e separe as flores.
Faça o mesmo com os brócolis.
Passe cada ingrediente em farinha de trigo e depois na massa do tempura.
Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
Sirva com o molho.

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