sexta-feira, 31 de julho de 2009
Arroz Nevado
Ingredientes
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz
½ xícara de (chá) de cenoura ralada
2 gemas
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
200 g de presunto picado
2 claras ½ xícara (chá) de maionese
4 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal a gosto
Modo de preparo
Frite a cebola e o alho no óleo. Junte o arroz, a cenoura e o sal e refogue bem.
Acrescente água fervente e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até secar.
Adicione as gemas dissolvidas no leite, o presunto picado e a salsa, misturando bem.
Coloque numa travessa refratária média. Reserve.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Misture a maionese delicadamente.
Espalhe sobre o arroz e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno médio por 15 minutos ou até dourar.
Rende 6 porções.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário