segunda-feira, 27 de julho de 2009
Rigatoni aos Quatro Queijos
Ingredientes
75 g de queijo parmesão
75 g de queijo gruyére
75 g de queijo edam
75 g de queijo fontina
1/2 kg de macarrão rigatoni ou outro tipo de massa curta
1/2 xícara (chá) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Rale os queijos, coloque-os numa tigela, misture e reserve.
Cozinhe a massa numa panela grande com 5 litros de água fervente, mexendo de vez em quando, por 12 minutos, ou até ficar ´´al dente´´.
Retire do fogo, escorra e reserve a água e a massa separadamente.
Numa panela, derreta a metade da manteiga em fogo baixo.
Acrescente a massa, misture cuidadosamente e, aos poucos, adicione, mexendo delicadamente, a mistura de queijos, a manteiga restante e 1/2 xícara (chá) da água reservada. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, até o queijo começar a derreter.
Retire imediatamente do fogo.
Se a preparação ficar muito seca, junte um pouco mais da água do cozimento.
Acerte o sal, se necessário, e distribua a massa nos pratos.
Polvilhe a pimenta e sirva a seguir.
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