segunda-feira, 27 de julho de 2009

Bolo-Pudim de Chocolate


Ingredientes
Caramelo

1 xícara de açúcar


Bolo

1/2 xícara de margarina
1 xícara de açúcar

3 ovos

1 1/2 xícara de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1/2 xícara de leite

1/2 xícara de chocolate em pó


Pudim

1 lata de leite condensado

2 1/2 xícara de leite

3 ovos


Modo de preparo

Caramelo

Caramelize o fundo e os lados de uma fôrma com 30cm de diâmetro (com furo central) com o açúcar.

Bolo

Bata bem na batedeira a margarina com o açúcar e os ovos.

Junte a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o leite, sempre batendo, até obter uma massa homogênea.

Coloque a massa na forma preparada com a calda.


Pudim

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.

Despeje lentamente sobre a massa do bolo.

Leve ao forno quente, preaquecido, em banho-maria por cerca de 1 hora ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco.

Deixe esfriar e leve à geladeira.
Desenforme gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário