segunda-feira, 27 de julho de 2009
Nhoque
Ingredientes
Nhoque
6 batatas médias, cozidas.
1 xícara de farinha de trigo
Sal a gosto
Molho
1 lata de molho de tomate
1/2 cebola
1colher de sopa de azeite
2 tabletes de caldos de carne
1/2kg de carne moida
1 pacotinho de queijo ralado
Modo de preparo
Nhoque
Passe as batatas pelo espremedor ainda quentes.
Acrescente a farinha aos poucos e o sal, amasse bem, deixando a massa bem homogenea. Divida a massa em partes e coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada.
Pegue uma porção da massa e faça uma bola e va rolando sobre a farinha de maneira que forme um rolinhocumprido.
Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm, repita o mesmo processo até terminar as porções.
Leve ao fogo uma panela com bastante água temperada com sal.
Quando a água levantar fervura vá colocandos os nhoques aos poucos.
Quando eles começarem a subir retire-os com a ajuda de uma escumadeira e coloque-os em um escorredor.
Coloque este escorredor rapidamente dentro de uma bacia com água fria, para provocar um choque térmico e assim reter o cozimento.
Deixe escorrendo e coloque em uma travessa, até terminar com o cozimento de todos os nhoques.
Coloque um pouco do molho, misture o nhoque com cuidado, verta o restante do molho sobre o nhoque e salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar.
Molho
Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola, acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne
Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4min e esta pronto.
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