segunda-feira, 27 de julho de 2009

Nhoque


Ingredientes
Nhoque

6 batatas médias, cozidas.

1 xícara de farinha de trigo

Sal a gosto


Molho

1 lata de molho de tomate

1/2 cebola

1colher de sopa de azeite

2 tabletes de caldos de carne

1/2kg de carne moida

1 pacotinho de queijo ralado


Modo de preparo
Nhoque

Passe as batatas pelo espremedor ainda quentes.

Acrescente a farinha aos poucos e o sal, amasse bem, deixando a massa bem homogenea.
Divida a massa em partes e coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada.
Pegue uma porção da massa e faça uma bola e va rolando sobre a farinha de maneira que forme um rolinhocumprido.

Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm, repita o mesmo processo até terminar as porções.

Leve ao fogo uma panela com bastante água temperada com sal.

Quando a água levantar fervura vá colocandos os nhoques aos poucos.

Quando eles começarem a subir retire-os com a ajuda de uma escumadeira e coloque-os em um escorredor.

Coloque este escorredor rapidamente dentro de uma bacia com água fria, para provocar um choque térmico e assim reter o cozimento.
Deixe escorrendo e coloque em uma travessa, até terminar com o cozimento de todos os nhoques.

Coloque um pouco do molho, misture o nhoque com cuidado, verta o restante do molho sobre o nhoque e salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar.


Molho

Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola, acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne

Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4min e esta pronto.

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