quinta-feira, 30 de julho de 2009
Pita gyros (Grécia)
Ingredientes
Pão de pita, cortado ao meio, no sentido vertical
200 a 300g de queijo feta (queijo de cabra grego) em cubinhos
Carne
600g de carne bovina (coxão mole, alcatra), cortadas em tirinhas
1 colher (café) de azeite de oliva
Repolho marinado
1 colher (chá) de sal,
1 ou 2 colheres (sopa) de açucar,
1/2 xicara de vinagre branco
1 colher (sopa) de orégano
1/2 repolho
Tsaziki (molho de alho)
1 pepino japonês sem casca e cortado em pedaçinhos bem pequenos
10 a 15 dentes de alho descascados e corte bem fininho
+/- 200g de iogurte integral , sem açucar
1 pitada de sal
1 pitada de orégano
Modo de preparo
Repolho marinado
E uma saladeira misture bem, todos os ingredientes, até que o açucar e o sal estejam totalmente diluidos.
Em seguida, corte um meio repolho em lâminas bem fininhas, corte duas ou três vezes no sentido perpendicular, para que as tirinhas não fiquem muito compridas.
Coloque o repolho na saladeira, e misture bem.
Reserve, e misture novamente de vez em quando para que todo o repolho fique bem impregnado com a marinada.
Tsaziki (molho de alho)
Coloque o pepino e o alho em uma cumbuca e esmague com um pilão, até quase ficar uma massa.
Acrescente o iogurte integral, o sal e o orégano.
Misture bem, e reserve.
Carne
Tempere a carne com sal, tempero para gyros se você tiver, ou algum outro tempero para carne (tempero para churrasco, tempero mexicano, etc...).
Misture bem, e frite em uma frigideira com um fio de azeite de oliva.
Montagem
Pegue uma parte do pão e abra o no meio, ele é oco por dentro.
Em seguida, recheia com um pouco de cada recheio, ao gosto de cada um.
Dica: se não encontrar ou se fica muito caro, de um outro queijo de cabra, ou, mais barato ainda, de um bom queijo de minas.
Use a criatividade e recheie ao seu gosto.
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