segunda-feira, 27 de julho de 2009

Batata Palha


Ingredientes
500 g de batatas graúdas

Sal s gosto

1 litro de óleo vegetal


Modo de preparo

Descasque as batatas e corte-as em fatias finas de 2 a 3 mm, depois em tirinhas de 2 a 3 mm para os palitos de batata.

Se preferir pode utilizar também o ralador com o lado grosso, porém para batatinhas mais uniformes é indicado cortar à mão.

Coloque os palitos de batata em uma peneira e lave em água corrente até que a água escorra transparente.
Coloque as batatas bem espalhadas sobre um pano limpo e seque-as muito bem.
Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo e aqueça até a temperatura aproximada de 170 graus.

Teste com um palitinho de batata, deve fazer barulho de fritura.

Coloque as batatas palha aos poucos no óleo revirando delicadamente com uma escumadeira para evitar que as batatas grudem umas nas outras.

Doure bem as batatas.

Coloque em um escorredor para retirar o escesso de óleo, salpique com sal e sirva.


Dica: Assim que as batatas tiverem sequinhas no escorredor, elas devem ser trasferidas para uma travessa. As porções de batatas retiradas do fogo não devem ser colocadas sobre outras no escorredor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário