quinta-feira, 30 de julho de 2009
Torta de abacaxi com coco
Ingredientes
Pão-de-ló
6 ovos claras e gemas separadas
1 1/2 xícara de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 colher rasa de fermento em pó
Doce de abacaxi
1 abacaxi pequeno
1 xícara de açúcar
Creme
2 latas de leite condensado
2 colheres de margarina
2 latas de creme de leite sem soro
Coco ralado sem açúcar
1/2 litro de chantilly batido
Modo de preparo
Pão-de-ló
Bater as claras, adicionar as gemas, bater mais um pouco
Colocar o açúcar e bater até ficar claro
Desligar a batedeira e misturar a farinha e o fermento peneirados com a colher
Colocar em forma que possa ficar para montagem Assar em forno médio, pré-aquecido, até dourar
Doce
Picar o abacaxi em pedaços pequenos, colocar na panela com o açúcar e um pouco de água Tem que ter calda suficiente para molhar o pão-de-ló, levar ao fogo até o abacaxi cozinhar
Creme
Levar ao fogo o leite condensado e a margarina até começar a soltar do fundo da panela e ainda quente misturar a creme de leite
Montagem
Na mesma forma que assou o bolo colocar o doce de abacaxi por cima, com calda suficiente para molhar o bolo, quanto mais molhado mais gostoso fica Cobrir com o creme e por último coloque o chantilly e coco por cima
Servir bem gelado
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