terça-feira, 28 de julho de 2009

Esfiha



Ingredientes
1 tomate sem sementes


Massa

2 colheres (chá) de sal

1 colher (chá) de açúcar

½ xícara de óleo de canola

1 xícara de leite morno

15 g de fermento biológico

4 xícaras de farinha de trigo

Recheio

Pimenta-do-reino
Sal
Tempero sírio
2 colheres (sopa) de suco de limão

1 cebola média picada

500 g de carne moída


Modo de preparo

Colocar o fermento em uma tigela, acrescentar o açúcar e dissolver o fermento.
Acrescentar o leite morno e misturar bem.
Peneirar a farinha e o sal em outra tigela.
Misturar o óleo à mistura de fermento e leite e despejar lentamente sobre a mistura de farinha e amassar bem, até obter uma massa bem lisa.
Se necessário, acrescentar mais um pouco de farinha.
A massa deve ficar bem macia e não deve estar pegajosa.
Cobrir a massa com um pano úmido e colocar para fermentar por cerca de 40 minutos em local morno.
A massa deve dobrar de volume.
Após a massa estar bem crescida, amassa-la novamente por cerca de 2 minutos e dividi-la em bolinhas do tamanho de bolas de ping pong.
Renderá cerca de 30 unidades.
Coloca-las em uma assadeira levemente untada, deixando descansar novamente por 20 minutos.
Para o recheio, pique finamente a cebola e o tomate, misture à carne moída.
Acrescente o suco de limão, tempero sírio, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Aqueça o forno em temperatura máxima.
Prepare com a massa discos de cerca de 8 cm deixando as bordas mais grossas (cerca de ½ cm), os discos devem ser abertos à mão, coloque-os em uma assadeira e cubra com um pouco do recheio como se fosse uma pequena pizza, leve ao forno e asse até estarem levemente douradas, sirva imediatamente.
Dica: O tempero sírio é encontrado pronto, caso não encontre prepare uma mistura com canela em pó, pimenta-do-reino branca em pó, gengibre em pó, noz moscada ralada e pimenta da Jamaica ralada.

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