quinta-feira, 30 de julho de 2009
Chapati (India)
Ingredientes
200 gramas de farinha de trigo integral
100 gramas de farinha de trigo branca
1 pitada de sal
Água morna
Manteiga ou margarina
Modo de preparo
Numa tigela junte as farinhas de trigo e o sal, acrescentando água aos poucos.
Sove a massa até ficar lisa e firme.
Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
Forme bolinhas de 4 cm de diâmetro e abra cada uma até obter círculos de mais ou menos 15cm de diâmetro e 3 mm de espessura.
Aqueça uma chapa de ferro ou uma frigideira de fundo grosso e coloque sobre ela o chapati por 1 ou 2 minutos.
Quando estiver ressequido pegue-o com um pegador, tipo pinça, e leve diretamente ao fogo ( para isso é recomendado dois “bicos” do fogão acessos).
Um para fazer o chapati inflar e o outro bico para tostar as bordas.
Ao terminar cada chapati espalhe a manteiga ou margarina no mesmo.
Deixe-os cobertos com um pano seco e em uma pilha (um sobre o outro) para mantê-los quentes.
Dicas: Pode se rechea-los com patês, frios e servi como wraps.
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