quinta-feira, 30 de julho de 2009
Filé ao Molho Madeira
Ingredientes
400 g de filé mignon
1 cebola, picada
1 dente de alho, picado
1 ½ xícara (chá) de vinho madeira
1 colher (sopa) de azeite
200 g de champignon
1 xícara (chá) de caldo de carne ou água
1 colher (sopa) de tomilho
1 colher (chá) de maisena
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
Modo de preparo
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar.
Junte a cebola e o alho, misture bem e refogue por 3 minutos.
Junte o vinho, o caldo e deixe cozinhar até reduzir à metade, ou seja, até metade do líquido evaporar. Coloque o champignon, o tomilho, o sal, a pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Dissolva a maisena em um pouquinho de água.
Junte na panela , misture bem, cozinhe por 2 minutos e desligue.
Corte o filé mignon em dois bifes grossos e tempere com sal e pimenta.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e coloque um fio de azeite.
Quando estiver bem quente ponha os bifes na frigideira.
Deixe os bifes durante 3 minutos na frigideira, vire de lado e deixe por mais 3 minutos.
Esses bifes ficarão ao ponto. Se você quiser bem passado deixe por mais tempo.
Sirva os bifes com o molho bem quente.
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