sexta-feira, 24 de julho de 2009

Feijoada Caseira


Ingredientes
1 Kg de feijão-preto

500g de lombo de porco

500g de toucinho defumado magro

500g costelinha salgada magra

500g de linguiça calabresa

500g de paio

500g de carne seca

4 colheres (sopa) de óleo

4 dentes de Alho picado

1 Cebola grande picada

4 folhas de louro
sal à gosto.

Modo de preparo
Escolha o feijão-preto, lave e deixe de molho em água de véspera.
As carnes que são salgadas deixe também de molho em água de véspera trocando a água de vez em quando para tirar o sal.
No dia que for fazer a feijoada, coloque numa panela de pressão grande o feijão-preto, a linguiça e o toucinho defumado para cozinhar junto.
Em outra panela coloque o restante das carnes, sendo que as carnes salgadas sejam aferventada antes do cozimentos com as outras carnes.
O feijão cozinha em aproximadamente em 30 minutos e as carnes também.
Depois de tudo já cozido, refogue os temperos: o óleo, a cebola, o alho e o louro.
Acrescente o tempero no feijão e as carnes, deixe ferver até engrossar o caldo, os grãos do feijão devem estar macio.


Dicas:
Prefira as carnes magras para ter uma feijoada mais leve.

Acompanhamento opcional:
Couve-manteiga com bacon,
ver marcador: Receitas
Vinagrete para feijoada, ver marcador: Receitas - Molhos e Temperos)
Farofa seca,
ver marcador: Receitas ou somente farinha de mandioca torrada
Laranja, descascadas e cortadas em rodelas grossas

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