sexta-feira, 24 de julho de 2009

Farofa Seca - Magia do Sabor


Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo (para carne seca, ou 1 colher (sopa) se for linguiça ou bacon)
1 cebola picada

1 xícara (chá) de azeitonas picadas

2 ovos picado

300 kg de carne seca dessalgada e desfiada (linguiça picada ou bacon picado)

2 ou 3 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

Sal e pimenta do reino a gosto

1 xícara (chá) de salsinha verde picada


Modo de preparo
Refogue a cebola, no óleo, acrescente a carne seca (ou linguiça ou bacon), tempere com sal e pimenta do reino.

Acrescente os demais ingredientes, menos a farinha, misture bem.

Junte a farinha e misture bem até ficar dourada (cuidado para não queimar) e seca.

Desligue o fogo e adicione a salsinha, misturando bem.


Dica:
Para quem gosta de pimenta malagueta, basta picar uma bem miudinha e misturar à farofa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário