domingo, 26 de julho de 2009

Pirão de Peixe


Ingredientes
1 cabeça de peixe.

1 dente de alho inteiro.

1 folha de louro.

1 cebola cortada em quartos.

Alguns grãos inteiros de pimenta-do-reino.

Ramos de salsinha.

Sal à gosto.

Água em quantidade suficiente para cobrir todos os ingredientes.

Farinha de mandioca.


Modo de preparo

Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo até que a cabeça do peixe comece a desmanchar.

Remova o peixe e os demais ingredientes (reserve) e coe o caldo resultante.

Depois de coado, volte o caldo para a panela e acrescente um copo mais de água e vá
misturando a farinha de mandioca até formar o pirão.

Coloque a farinha pouco a pouco e mexendo sempre para evitar que o pirão fique
demasiadamente duro.

Sirva quente acompanhando peixes assados, fritos ou cozidos e não esqueça que um bom
pirão necessita de uma boa pimenta ou molho de pimenta para ficar perfeito.

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