domingo, 26 de julho de 2009
Pirão de Peixe
Ingredientes
1 cabeça de peixe.
1 dente de alho inteiro.
1 folha de louro.
1 cebola cortada em quartos.
Alguns grãos inteiros de pimenta-do-reino.
Ramos de salsinha.
Sal à gosto.
Água em quantidade suficiente para cobrir todos os ingredientes.
Farinha de mandioca.
Modo de preparo
Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo até que a cabeça do peixe comece a desmanchar.
Remova o peixe e os demais ingredientes (reserve) e coe o caldo resultante.
Depois de coado, volte o caldo para a panela e acrescente um copo mais de água e vá
misturando a farinha de mandioca até formar o pirão.
Coloque a farinha pouco a pouco e mexendo sempre para evitar que o pirão fique
demasiadamente duro.
Sirva quente acompanhando peixes assados, fritos ou cozidos e não esqueça que um bom
pirão necessita de uma boa pimenta ou molho de pimenta para ficar perfeito.
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