sexta-feira, 24 de julho de 2009
Pavê Tradicional
Ingredientes
1 pacote de biscoito champagne
4 colheres (sopa) de rum ou licor de cacau
1 xícara (chá) de leite
Raspas de chocolate ou amendoim moido
Opciomal: para decorar cerejas ou morangos
Creme:
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de (leite condensado) de leite comum
½ colher (sopa) de maisena
Cobertura:
3 claras
1 lata de creme de leite, sem soro
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Creme:
Dissolva a maisena no leite. Em uma panela adicione as gemas, o leite condensado e o leite. Cozinhe em fogo baixo, misturando até o creme engrossar. Deixe esfriar.
Cobertura: Bata as claras em neve, ainda batendo junte o açúcar, aos poucos. Pare de bater, acrescente o creme de leite aos poucos, misturando com cuidado e reserve.
Em outra panela, misture o rum com o leite. Aqueça até ferver. Umedeça os biscoitos nessa mistura. disponha em uma refratário redondo 35cm ou uma forma 30x19cm.
Montagem: Coloque uma camada de biscoito; espalhe todo o creme; outra camada de biscoito; e por último a cobertura e as raspas de chocolate ou amendoim moido. Finalize, se desejar, com cerejas ou morango.
Leve a geladeira por no mínimo 4 horas.
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