sexta-feira, 24 de julho de 2009

Panquecas Diferente


Ingredientes:
Panqueca

2 ovos

1/2 copo de óleo

1 copo de farinha de trigo

1/2copo de gérmen de trigo torrado

2 copos de leite

2 colheres de sopa de aveia em flocos finos

1 colher de sobremesa de sal

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 pitada de aji-no-moto

2 colheres (sopa) de queijo ralado fino


Recheio

500g de carne moída

1 cebola picadinha ou ralada

1 tomate cortado em cubos

2 colher (sopa) de extrato de tomate

300 ml de creme de leite

Sal e pimenta do reino a gosto

400g de mussarela fatiado

Queijo ralado a gosto


Modo de preparo

Panqueca

Bater todos os ingredientes no liquidificador por pelo menos 5 minutos, use mais farinha se for
preciso, para chegar à consistência cremosa fina.

Use uma concha como medida, frite em frigideira anti-aderente o mínimo de óleo.

Rende aproximadamente 20 massas finas com diâmetro de 20 cm.


Recheio

Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne

Você irá notar a da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar
ate que a água diminua.

Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos, em fogo
brando e depois mexa um pouco.

Acrescente o extrato de tomate e tempere a gosto.

Deixe apurar por 10 minutos mexendo de vez em quando.

Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco

Após esfriar o molho acrescente o creme de leite, misture bem e leve novamente ao fogo e
deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos

O molho ficará com impressão de estar aguado, mas é assim mesmo.


Montagem da panqueca

Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne (evite usar o
caldo que sobrou da carne) e enrole.

Faça esse processo com todas as panquecas.

Jogue um pouco de caldo (que sobrou da carne) no fundo de um refratário para untar.

Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do caldo.

Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado

Leve ao forno pra gratinar ou até ferver o molho e derreter o queijo

Sirva quente


Dica:
Pode ser congelada intercalando com papel-filme.

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