sexta-feira, 24 de julho de 2009
Panquecas Diferente
Ingredientes:
Panqueca
2 ovos
1/2 copo de óleo
1 copo de farinha de trigo
1/2copo de gérmen de trigo torrado
2 copos de leite
2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 pitada de aji-no-moto
2 colheres (sopa) de queijo ralado fino
Recheio
500g de carne moída
1 cebola picadinha ou ralada
1 tomate cortado em cubos
2 colher (sopa) de extrato de tomate
300 ml de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
400g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Panqueca
Bater todos os ingredientes no liquidificador por pelo menos 5 minutos, use mais farinha se for
preciso, para chegar à consistência cremosa fina.
Use uma concha como medida, frite em frigideira anti-aderente o mínimo de óleo.
Rende aproximadamente 20 massas finas com diâmetro de 20 cm.
Recheio
Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
Você irá notar a da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar
ate que a água diminua.
Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos, em fogo
brando e depois mexa um pouco.
Acrescente o extrato de tomate e tempere a gosto.
Deixe apurar por 10 minutos mexendo de vez em quando.
Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
Após esfriar o molho acrescente o creme de leite, misture bem e leve novamente ao fogo e
deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
O molho ficará com impressão de estar aguado, mas é assim mesmo.
Montagem da panqueca
Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne (evite usar o
caldo que sobrou da carne) e enrole.
Faça esse processo com todas as panquecas.
Jogue um pouco de caldo (que sobrou da carne) no fundo de um refratário para untar.
Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do caldo.
Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
Leve ao forno pra gratinar ou até ferver o molho e derreter o queijo
Sirva quente
Dica: Pode ser congelada intercalando com papel-filme.
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