sexta-feira, 24 de julho de 2009
Lasanha Tradicional
Ingredientes
500 grs de massa para lasanha lisa ou crespa
2 colheres (sopa) de sal
1 fio de azeite Óleo, para untar
250 grs de mussarela fatiada
100 grs de queijo parmesão ralado
Molho Bolonhesa (vermelho)
2 colheres (sopa) de óleo
500 grs de carne moída
1 cebola picada
1 tablete de Caldo de Carne
1 lata de purê de tomate (350g)
Molho Branco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1/2 colher(chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 lata de Creme de Leite
Modo de Preparo Lasanha
Leve ao fogo cinco litros de água com o sal e o azeite. Quando iniciar fervura, cozinhe a massa de lasanha até ficar al dente. Escorra e reserve.
Molho Bolonhesa
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e acrescente a carne moída. Junte o caldo de carne, o purê de tomate, uma xícara (chá) de água e mexa bem para dissolver o caldo. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.
Molho Branco
Em uma panela, aqueça a manteiga. Quando derreter, junte a farinha e deixe dourar. Aos poucos junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos; acrescente o sal e a pimenta. Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
Montagem
Unte com óleo um recipiente refratário retangular grande (22 x 35cm). Coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de lasanha, cubra com molho branco, polvilhe o queijo ralado, coloque a mussarela. Repita as camadas até a borda do recipiente. Termine com o molho branco e queijo ralado e leve ao forno alto (220°C), em banho-maria, por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
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