sexta-feira, 24 de julho de 2009
Rabada com agrião
Ingredientes
2 kg de rabo de boi
1 litro de água (para aferventar);
1 cálice de pinga (aguardente);
1 concha (rasa) de gordura de porco ou óleo de soja;
1 cebola pequena picada;
2 folhas de louro;
Pimenta malagueta e sal a gosto;
Agrião para decorar e acompanhar o prato.
Modo de preparo:
Afervente o rabo de boi com água e pinga. Escorra, lave e reserve.
Em uma panela de pressão, refogar a gordura, a cebola e o sal.
Acrescentar por cima deste refogado a rabada já aferventada e limpa.
Dourar por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Colocar água aos poucos, juntando a folha de louro e a pimenta malagueta e deixar cozinhar por 30 minutos.
Verificar o tempero e o cozimento.
Decore com o agrião.
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