sexta-feira, 24 de julho de 2009

Rabada com agrião


Ingredientes
2 kg de rabo de boi

1 litro de água (para aferventar);

1 cálice de pinga (aguardente);

1 concha (rasa) de gordura de porco ou óleo de soja;

1 cebola pequena picada;

2 folhas de louro;

Pimenta malagueta e sal a gosto;

Agrião para decorar e acompanhar o prato.

Modo de preparo:

Afervente o rabo de boi com água e pinga. Escorra, lave e reserve.

Em uma panela de pressão, refogar a gordura, a cebola e o sal.

Acrescentar por cima deste refogado a rabada já aferventada e limpa.

Dourar por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Colocar água aos poucos, juntando a folha de louro e a pimenta malagueta e deixar cozinhar por 30 minutos.
Verificar o tempero e o cozimento.

Decore com o agrião.

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