quinta-feira, 30 de julho de 2009

Torta de abacaxi com coco


Ingredientes
Pão-de-ló

6 ovos claras e gemas separadas

1 1/2
xícara de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo com fermento

1 colher rasa de fermento em pó


Doce de abacaxi

1 abacaxi pequeno

1 xícara de açúcar


Creme

2 latas de leite condensado
2 colheres de margarina
2 latas de creme de leite sem soro

Coco ralado sem açúcar

1/2 litro de chantilly batido


Modo de preparo

Pão-de-ló
Bater as claras, adicionar as gemas, bater mais um pouco

Colocar o açúcar e bater até ficar claro

Desligar a batedeira e misturar a farinha e o fermento peneirados com a colher

Colocar em forma que possa ficar para montagem Assar em forno médio, pré-aquecido, até dourar

Doce
Picar o abacaxi em pedaços pequenos, colocar na panela com o açúcar e um pouco de água
Tem que ter calda suficiente para molhar o pão-de-ló, levar ao fogo até o abacaxi cozinhar

Creme

Levar ao fogo o leite condensado e a margarina até começar a soltar do fundo da panela e ainda quente misturar a creme de leite


Montagem
Na mesma forma que assou o bolo colocar o doce de abacaxi por cima, com calda suficiente para molhar o bolo, quanto mais molhado mais gostoso fica
Cobrir com o creme e por último coloque o chantilly e coco por cima
Servir bem gelado

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