quarta-feira, 29 de julho de 2009

Maminha Recheada com Molho de Manga


Ingredientes
1 kg maminha inteira

1 sal a gosto

1 maçã verde pequena cortada em cubos pequenos

1alho-poró pequeno cortado em rodelas finas

1/2 xícara ricota amassada

1/2 xícara maionese
1/2 xícara maionese (duas porções separadas)
1/2 xícara suco de manga 1 colher(sopa) de mel

Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
Abra a carne pelo lado maior, abrindo um espaço em toda sua extensão sem separar as partes.
Tempere toda a carne por dentro e por fora com sal. Coloque-a em uma assadeira média (33 x 22 cm). Reserve.
Em uma tigela, misture a maçã, o alho-poró, a ricota e a maionese.
Coloque a mistura dentro da carne, feche com palito e amarre com barbante.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 2 horas.
Retire o papel-alumínio e separe o líquido que se formou na assadeira. Volte a carne sem o caldo ao forno por mais 30 minutos. Reserve.
Coloque o caldo da assadeira em uma panela, junte o suco de manga e o mel e leve ao fogo médio por 10 minutos.
Acrescente a maionese e misture delicadamente até ficar homogêneo. Ferva por 5 minutos, mexendo de vez em quando até obter um molho cremoso
Corte a carne em fatias finas, coloque em uma travessa e regue com o molho.
Sirva em seguida.

Dica:
Deve sobrar 1 xícara (chá) de líquido na assadeira. Que é o caldo da carne que se forma, quando cozida coberta com papel-alumínio.

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