sexta-feira, 31 de julho de 2009

Torta com Sabores Siciliano


Ingredientes Massa
2 xícaras de farinha de trigo -
2/3 xícara de manteiga ou margarina
1 ovo
1 colher (chá) de sal
4 à 6 colheres (sopa) de água

Recheio
1 xícara de Natas longa vida
3 ovos pequenos
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 xícara de bróculis cozidos
1 xícara de couve flor cozida
1 cebola graúda fatiada
4 filés de anchovas
2 colheres (sopa) de manteiga
12 azeitonas pretas (sem caroço) fatiadas
Sal e pimenta do reino

Modo de preparo Massa
Colocar a farinha de trigo em uma tigela e adicionar o sal. Misturar e acrescentar a manteiga que deve estar gelada e cortada em cubos. Misturar com a ponta dos dedos até obter a textura de areia grossa. Misturar o ovo à água e adicionar aos poucos na pasta, colocando somente o necessário para ligar a massa. Cobrir e colocar na geladeira por 20 minutos. Abrir a massa com a ajuda de um rolo e forrar o fundo e a lateral de uma assadeira (24 cm) canelada. Colocar na geladeira até que o recheio esteja pronto.

Recheio
Colocar a manteiga em uma panela e adicionar as anchovas bem picadas. Refogar e adicionar a cebola. Refogar até que ficar macia. Reservar. Misturar os ovos com as natas , sal e parmesão. Reservar. Arrumar sobre a massa, as cebolas refogadas, colocar sobre elas a couve flor e os broculos levemente picados. Salpicar as azeitonas.
Aquecer o forno à 180 graus. Despejar a mistura de creme e ovos sobre a torta e levar ao forno. Assar por aproximadamente 35 minutos ou até que a torta comece a dourar. Retirar do forno, deixar esfriar por cerca de 15 minutos antes de fatiar e servir. Servir com salada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário