quinta-feira, 30 de julho de 2009

Pão de Bacon


Ingredientes
1 xícara (chá) de bacon em cubos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de maisena
15g de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado


Modo de preparo
Frite o bacon na própria gordura até dourar.
Reserve a gordura e escorra em papel-toalha.
Reserve a farinha e a maisena em uma vasilha.
Bata a gordura reservada com o restante dos ingredientes no liqüidificador até ficar homogêneo.
Despeje sobre a farinha e sove.
Cubra e deixe descansar por 45 minutos.
Abra a massa em um retângulo e distribua o bacon.
Enrole como rocambole e una as pontas formando uma rosca redonda.
Cubra e deixe descansar mais 45 minutos.
Leve ao forno, médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário