sexta-feira, 31 de julho de 2009

Calzone de Presunto e Queijo


Ingredientes
Massa

800 gramas de farinha de trigo

2 tabletes de fermento biológico

¾ xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de sal

300 ml de água
1 ovo

Recheio

Lingüiça calabresa

Lingüiça calabresa defumada

Queijo provolone
Queijo mussarela


Modo de preparo
Misture o fermento com um pouco de água, até diluir o fermento.
Numa vasilha, misture a água, o óleo, o fermento diluído, ovo e misture.
Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até chegar ao ponto de massa elástica.
Divida as massas e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Abra com um rolo e recheie os calzones.
Você poderá assar a 190ºC por 15 minutos ou até dourar.
Esta receita permite que você frite também a pizza, que resultará em uma textura mais crocante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário