quinta-feira, 30 de julho de 2009

Sopa de Lentilha com Legumes


Ingredientes
1 cebola média picadinha

Sal a gosto

6 colheres (sopa) de óleo
3 batatas graúdas

5 cenouras médias

1 talo de salsão

2 dentes de alho

Pimenta-do-reino a gosto

500 g de lentilha

2 ½ litros de água


Modo de Preparo

Cozinhe a lentilha em panela de pressão com água suficiente, sem excessos.
No dia seguinte, leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho.
Frite-os durante 1 minuto.
Descasque as cenouras e as batatas.
Corte-as em pedaços grandes.
Pique o salsão em pedacinhos.
Junte os três à fritura e deixe refogando por 3 minutos.
Acrescente a lentilha escorrida.
Mexa bem; adicione 2 e 1/2 litros de água fervente.
Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhando, em fogo brando, durante 2 horas, em uma panela tampada.
O caldo da sopa ficará reduzido, porém denso.
Sirva-a bem quente.

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