sexta-feira, 31 de julho de 2009

Bolo de Chocolate com Recheio Trufado de Maracujá


Ingredientes
Bolo

6 ovos grandes
175g de açúcar

185g de farinha de trigo

15g de cacau em pó, sem adição de açúcar


Recheio

500g de chocolate branco, bem picadinho

400g de creme de leite fresco

¼ xícara (60ml) de suco concentrado de maracujá


Para umeceder o bolo
½ colher (sopa) de suco concentrado de maracujá diluído em 4 colheres (sopa) de água

Ganache
175g de chocolate amargo – 55% de cacau 130ml de creme de leite – usei o de caixinha, por isso meu ganache ficou mais espesso

Decoração

Raspas de chocolate, cerejas ou o que preferir


Modo de preparo

Comece pelo recheio e depois o bolo.


Recheio

Coloque o creme de leite numa panela e aqueça-o, sem deixar ferver.
Retire do fogo e junte o chocolate de uma vez só.
Misture bem até derreter o chocolate – você obterá uma mistura bem sedosa e brilhante. Adicione o suco, misture bem, cubra e leve à geladeira por 4-6 horas, ou até que esteja firme.


Bolo

Pré-aqueça o forno a 200ºC/400ºF.
Unte uma forma de aro removível redonda de 25cm (usei uma de fundo removível) com óleo e forre o fundo com papel manteiga.
Unte também o papel manteiga.

Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela grande e, usando a batedeira, bata até que tripliquem em volume e formem um creme claro e espesso – ao levantar a batedeira, a massa deve cair dos batedores formando um fio grosso.
Peneire a farinha e o cacau por cima da massa e misture com um dos batedores ou um fuê. Despeje a massa na assadeira e asse no centro do forno por cerca de 20 minutos, ou até que cresça e o bolo, ao ser tocado com a ponta dos dedos, abaixe e levante novamente.

Deixe esfriar na assadeira e depois o inverta numa grade.

Quando o bolo estiver totalmente frio, corte-o horizontalmente em partes iguais, separando-as cuidadosamente.
A camada de cima vai continuar sendo a de cima mesmo depois de o bolo ser montado.
Pincele levemente a parte de baixo do bolo com o suco de maracujá e espalhe metade do recheio.
Coloque a próxima camada de bolo e repita o procedimento.
Cubra com o topo.

Finalize com o ganache: coloque o chocolate aos pedaços em uma panela e acrescente o creme de leite.
Aqueça rapidamente e misture bem para que um creme se forme.
Coloque sobre o bolo, às colheradas, e vá espalhando – trabalhe rapidamente pois o ganache endurecerá levemente depois de 15 minutos.

Decore como preferir.


Rend.:
12-14 porções
(http://technicolorkitchen.blogspot.com)

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