terça-feira, 28 de julho de 2009

Bolo dos Dois Amores com Morango


Ingredientes
Receita p/ 2 formas de 40 cm de diam.
Massa de pão-de-ló

12 ovos;

02 xícaras (chá) de açúcar;

02 xícaras (chá) de farinha de trigo;

04 colheres (sopa) de cacau em pó;

250 ml de leite fervente;

01 colher (chá) de fermento.


Modo de preparo
Unte as formas com margarina, papel manteiga e povilhe com farinha de trigo.
Na batedeira em velocidade máxima, bata as claras em neve, junte ao poucos o açúcar e as gemas.

Junte o leite fervente, e bata por 5 minutos.

Desligue a batedeira e vá adicionando a farinha de trigo peneirada e o cacau em pó aos poucos, mexendo delicadamente, com uma espátula, junte o fermento e misture.

Coloque nas formas dividindo por igual.

Asse em forno pré-aquecido 180° por 30 minutos.
Deixe esfriar, reserve.

Recheio das camadas

1ª Camada -
Brigadeiro Branco
02 latas de leite condensado;

01 xícara (chá) de leite;
01 colher (chá) de margarina;

01 colher (chá) de amido de milho;
02 gemas.


Leve para cozinhar em fogo brando, até engrossar

Deixe esfriar. Reserve.


2ª Camada -
Morango com chantilly
02 bandejas de morango, lavados e picados delicadamente;
150 ml de chanttily batido.

300 ml de água filtrada
3 colheres (sopa) de açúcar


Pique os morangos e faça uma misture o áçucar e a água.
Coloque os morangos
nessa calda por 10 min.
Escorra os morangos e reserve a calda
para regar as massas.
Misture delicadamenre os morangos , no chanttily batido.


3ª camada - Brigadeiro
02 latas de leite condensado;

02 cx creme de leite;

01 colher rasa (sopa) de margarina;

06 colher (sopa) de nescau.


Leve tudo à panela.
Cozinhe em fogo brando, deixe ferver.
Depois que baixar a fervura cozinhe até engrossar, aproximadamente 10 minutos.

Deixe esfriar. Reserve.


Montagem em camadas

Corte a massa no meio, para obter 4 discos de massas.

Em um tabuleiro, coloque:
Um disco de massa, regue com um pouco da calda de morangos.
Espalhe o brigadeiro branco, cubra com outro
disco de massa.
Cubra com o morango no chantilly e regue com um pouco da calda de morangos.
Coloque mais
um disco de massa.
Espalhe e espalhe o brigadeiro, cubra com o
último disco de massa.
Regue com um pouco da calda de morangos.
Passe uma espátula em volta do bolo para que fique nivelado.

Cubra o bolo com Chanttily e morangos ou como preferir

Rende 40 fatias

Nenhum comentário:

Postar um comentário