sexta-feira, 31 de julho de 2009

Cuscuz Paulista


Ingredientes
1 cebola grande picada

3 dentes de alho
6 colheres de sopa de azeite
1 cenoura ralada

3 tomates (sem pele) picados

1 lata de ervilha em conserva

½ lata de milho em conserva

200g de palmito em conserva em rodelas

300g de camarão (pequeno) ou 2 latas pequenas de sardinha em conserva

3 ovos cozidos

2 colheres de sopa de salsinha picada

1 colher de sopa de cebolinha picada

1 xícara de farinha de mandioca em flocos

1 xícara de farinha de milho em flocos

7 azeitonas picadas
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
À parte, cozinhe os ovos durante 5-6 minutos.
Reserve 1 ovo para fatiar e fazer a decoração. Pique os outros dois em pedaços bem pequenininhos

Refogue o alho e depois a cebola no azeite até dourarem.
Acrescente a cenoura e cozinhe por 3 minutos. Junte os tomates, a azeitona, a ervilha, o milho e o camarão (ou a sardinha). Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
Acrescente 1 ½ xícara de água fervente. Cozinhe por 2 minutos.
Ponha sal e pimenta a gosto.
Em fogo baixo, junte os ovos picados, a salsinha e a cebolinha.
Misture bem e desligue o fogo.
Vá colocando as farinhas aos poucos, para não perder o ponto.
O cuscuz deve ficar macio e úmido. Se ficar muito mole, acrescente um pouco mais de farinha.

Unte com azeite uma fôrma com buraco no meio (para pudim).
Ajeite os ovos e ponha colheradas do cuscuz.
Quando terminar, aperte com uma colher para nivelá-lo. Vire sobre um prato.
Para acompanhar, o cuscuz pode ser servido com salada verde.

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