quinta-feira, 30 de julho de 2009

Bacalhau Assado com Batatas a Murro (Portugal)



Ingredientes
4 postas grandes e altas de bacalhau

5 dl de azeite

4 dentes de alho
1 kg de batatas (todas do mesmo tamanho)

Sal grosso

Pimenta do reino a gosto


Modo de preparo

Lave e limpe o bacalhau e deixe de molho (de preferência na geladeira) durante 2 a 3 dias, conforme a cura.

Depois enxuga-se muito bem o bacalhau e asse-as na brasa.

Em uma panela coloque o azeite, os dentes de alho e a pimenta.
Deixa-se levantar fervura.

À medida que o bacalhau vai assando, vai-se fazendo em lascas e mergulhando no azeite.
Serve-se imediatamente acompanhado com batatas assadas com a pele, partidas a murro.

Preparação das batatas

Lavam-se as batatas, passam-se por sal grosso e levam-se a assar no forno.
A meio da assadura, dá-se-lhes uma pancada (murro) para as esborrachar um pouco.
Salpicam-se com mais sal grosso e deixam-se acabar de assar.

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