quarta-feira, 29 de julho de 2009

Almofadinhas de camarão


Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 casca de limão
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de farinha

Recheio
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha
250 ml de leite
1 colher (chá) de mostarda
Sumo de 1/2 limão
1 gema
150 g de camarões cozidos e descascados
Sal á gosto
Pimenta à gosto
Óleo quanto baste

Modo de preparo
Massa
Leve a água ao fogo com a manteiga, a casca de limão e o sal.
Assim que a água levantar fervura, retire do calor e junte a farinha de uma só vez.
Bata de modo a obter uma bola.
Leve ao fogo brando para secar um pouco a massa.
Tampe com um pano e deixe descansar.

Recheio
Derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e deixe cozinhar sem ganhar cor.
Regue com o leite frio e mexa com a vara de arames.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada à gosto.
Deixe cozinhar e espessar.
Fora do fogo adicione a mostarda, o sumo de limão, a gema e os camarões.
Deixe esfriar.

Montagem
Estenda a massa e corte em rodelas com um corta-massas redondo e canelado.
No meio de cada rodela de massa ponha uma colher de recheio e dobre a massa de modo a obter quatro pontas que unirá.
Aqueça o óleo 180ºC e mergulhe quatro almofadinhas de cada vez.
Deixe alourar e escorra sobre papel absorvente.

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