quarta-feira, 29 de julho de 2009

Risoto de Linguiça Calabresa


Ingredientes
1 cebola picada
150g de manteiga

300g de arroz arbório

150ml de vinho branco seco

1 1/2L de caldo de galinha

150g de linguiça calabresa sem pele picada

100g de ervilhas em grãos, frescas

100g de gorgonzola processado

50g de parmesão processado

Sal e p
imenta branca a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola em 100g de manteiga por cerca de 10 minutos em fogo brando.
Aumente o fogo para médio, adicione o arroz e torre por cerca de 2 minutos.

Coloque o vinho e deixar reduzir.
Acrescente o caldo aos poucos e mexendo constantemente em torno de 15 minutos.
Adicione a lingüiça e as ervilhas e cozinhe até o arroz ficar “al dente”.
Coloque o gorgonzola, o parmesão e os 50g de manteiga que reservou.

Retire do fogo e tempere com sal e pimenta. Servir imediatamente.

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