quinta-feira, 30 de julho de 2009

Polenta Cremosa com Cogumelos


Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola ralada
200 g de cogumelos (shiitake fatiado, shimeji separado, cogumelo paris)

Sal e pimenta a gosto

1 xícara (café) de vinho tinto seco
Salsinha a gosto
1 embalagem de Polenta Instantânea (500 g)

Leite, a quantidade que consta de água nas instruções da Polenta


Modo de Preparo
Comece pela cobertura, senão a polenta endurece.
Numa frigideira, aqueça o azeite e frite a cebola ralada.
Junte os cogumelos e salteie com um pouco de sal e pimenta.

Junte o vinho tinto seco e reduza o molho rapidamente.
Salpique salsinha a gosto.
Prepare a polenta instantânea conforme as instruções da embalagem, mas troque a água por leite.

Distribua a polenta em tigelinhas e cubra com os cogumelos.


Dicas: Um pouco de gorgonzola ralado grosseiramente durante o cozimento da massa deixa a polenta incrível (e nem precisa ser muito).
Alecrim na decoração também enriquece o aroma, mas algumas folhinhas na massa dão um perfume especial. Poucas.

Trocar o vinho por um molho madeira ou demi-glace ou creme fresco com raspas de limão também fica ótimo.

Trocar o azeite por manteiga também deixa o sabor mais encorpado.

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