terça-feira, 28 de julho de 2009

Geléia de uva preta



Ingredientes:
01 kg de uva preta;

04 xícaras (chá) de água;

05 xícaras (chá) de açúcar.


Modo de preparo:

Numa panela, coloque as uvas e cubra com a água.

Leve ao fogo, tampe a panela e deixe cozinhando até levantar fervura.

Passe por uma peneira, espremendo bem as uvas para extrair o suco.
Deve render, aproximadamente, 6 1/2 xícaras de suco.

Volte o suco para a panela, acrescente o açúcar e mexa bem para misturar.

Leve ao fogo brando mexendo de vez em quando, somente até dissolver bem o açúcar.

Retire o excesso de espuma que se forma na superfície.

Continue cozinhando e fazendo o teste do ponto de geléia:

Coloque algumas gts de líquido num pires e
deixe esfriar.
Quando este estiver denso e não
escorrer, estará pronto.
Esse processo leva mais ou menos 1 hora e 15 min.

Enquanto cozinha a geléia, esterilize em água
fervente um vidro com capacidade para 5 xícaras e que feche hermeticamente.
Despeje a geléia no vidro e feche.

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