quarta-feira, 29 de julho de 2009

Peixe Recheado


Ingredientes
1 peixe inteiro de 1 kg (pescada, tainha, robalo, namorado, cambucu, etc.);

1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina;

1 colher de (sopa) de óleo;

¼ de xícara de cebola picada;

¼ de xícara de salsão (aipo) picado;

½ xícara de maçã vermelha picada com casca;
2 ½ xícaras de migalhas de pão;

¼ de colher de (chá) de sal;

1 pitada de pimenta;

2 colheres de (chá) de casca de limão ralada;
¼ de xícara de leite.


Modo de preparo

Lave o peixe. Esfregue com sal a gosto por dentro e por fora e respingue-o com suco de limão.

Numa panela aqueça a manteiga ou a margarina e o óleo.
Junte a cebola e o salsão.
Deixe fritar por alguns minutos até dourar.

Acrescente todos os ingredientes, menos o peixe.
Desligue o fogo e misture bem.

Coloque o recheio no peixe (na abertura).
Feche bem e coloque palitos para que o recheio não saia do peixe.

Coloque o peixe numa assadeira untada.
Cubra-o com pedacinhos de margarina e leve ao forno para assar.

Retire do forno, decore ao gosto e sirva com arroz branco e farofa simples.

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