quarta-feira, 29 de julho de 2009

Dicas para preparo de receitas


1. Leia com atenção a receita toda, do princípio ao fim, e procure compreendê-la para depois prepará-la.
2. Observe com exatidão as medidas, pesando e medindo corretamente os ingredientes indicados.
3. Use todos os ingredientes na temperatura ambiente, isto é, todos ao natural (use gelados somente quando a receita assim determinar).
4. Os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal, fermento, etc.) devem ser medidos depois de peneirados.
5. Uma colher de chá equivale a 5ml, 1 colher de sopa equivale a 15g, uma xícara de chá equivale a 100g, 1 copo americano equivale a 240ml.
6. Não abra a porta do forno antes de 20 minutos, seja qual for a receita, pois isso prejudica o crescimento dos bolos, roscas, biscoitos, etc.
7. Uma pitada de sal nos pratos doces, assim como uma pitada de açúcar nos molhos, massas, etc., acentua o seu paladar.

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