sexta-feira, 31 de julho de 2009

Bolo Mousse de Chocolate


Ingredientes
Massa

2 ovos e 1 gema

1/2 xícara (chá) de leite quente

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (chá) de fermento em pó


Mousse

2 claras

1 tablete de chocolate meio amargo (200g)

4 colheres (sopa) de açúcar

200 g de creme de leite


Decoração

1 tablete de chocolate cortado em raspas (200g)


Modo de preparo

Bata as claras em neve. Reserve.

Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater até formar um creme fofo.
Junte a farinha aos poucos alternando com o leite quente, sempre batendo. Acrescente o chocolate e o fermento e bata bem.
Por último misture as claras em neve delicadamente com uma colher.
Despeje em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro untada e leve ao forno até assar.
Para o mousse: bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo aos poucos, até formar um suspiro firme.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas por 2 min. na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 1hora.
Montagem: coloque o bolo em um prato de servir.
Com uma faca corte uma "tampa" de aproximadamente 2 cm do bolo.
Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca.
Coloque mousse o suficiente para rechear. Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse.
Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada.
Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo.
Bata o chocolate branco no liquidificador ou no processador e distribua ao redor e em cima do bolo. Cubra com raspas de chocolate.
Leve a geladeira por 4 horas no mínimo.

Dica: quanto mais gelado melhor.

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