sexta-feira, 31 de julho de 2009

Mesa ao Redor do Mundo


Alguns países têm costume de comer animais que não são encontrados comumente à mesa.

· Coréia do Sul
Os pratos estranhos à base de cachorro são especialidades da culinária coreana.

· Egito
O hamaam, um tipo de pombo, tem o gosto parecido com o da galinha. Ele costuma ser recheado e grelhado.

· Escócia Estômago de carneiro cozido no uísque e recheado com miúdos e especiarias.

· Hong Kong Além de cobra frita e coquetel feito com o sangue do animal, o povo costuma se alimentar de centopéias.

· Itália O povo da região sul o país come carne de cavalo.

· Lapônia A rena é ensopada ou frita. A carne pode ser servida em forma de almôndega. O fígado é comido com passas. O gosto se assemelha ao do presunto italiano ou carne de pato.

· Mali Algumas tribos costumam preparar um guisado com os vermes que se alimentam das folhas das palmeiras.

· Mongólia
O carneiro e o iaque são cozidos e preparados com arroz e farinha. Os órgãos internos, como estômago, são recheado de vegetais.

· Tailândia
Grilos, abelhas e larvas são fritos e servidos como aperitivo crocante. O acompanhamento pode ser o uísque thai.

· Taiwan A cobra é frita. O sangue e a bile viram coquetel depois de temperados com ervas chinesas. Dizem que aumenta a virilidade.

· Uzbequistão
As tribos das montanhas comem um prato à base de cérebro e de olhos de cabrito.

· Zimbábue
O pequeno antílope Impala tem sabor levemente adocicado. Costuma ser grelhado ou cozido e servido em molho cremoso.



Fonte: Guia dos Curiosos

Nenhum comentário:

Postar um comentário