sexta-feira, 31 de julho de 2009

Dobradinha com Grão-de-Bico


Ingredientes
1 quilo de bucho cortado em tiras

Água o suficiente para cozinhar

1 colher (sopa) de azeite
1 cebola grande picada

2 dentes de alho espremidos
2 cubos de caldo de carne

1 folha de louro

1 galho de alecrim

1 lata pequena de extrato de tomate

3 xícaras e meia xícara (chá) de água fervente

4 colheres (sopa) de molho de pimenta
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido

Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Lave várias vezes o bucho em água corrente. Reserve.
Em uma panela de pressão, coloque o bucho reservado, cubra com água, tampe a panela e cozinha por 15 minutos após o início da pressão.

Retire a panela do fogo, reserve até sair todo o vapor, abra a panela, escorra a água, lave o bucho novamente e repita o mesmo cozimento por mais duas vezes.

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
Doure a cebola e o alho. Reserve.

Dissolva os cubos de caldo de carne em meia xícara (chá) de água, junte ao refogado reservado, coloque o bucho reservado, cubra com o restante da água, junte o louro, o alecrim e o extrato de tomate.

Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
Abra a panela e verifique o cozimento do bucho, se não estiver macio, termine de cozinhar com a panela destampada.
Misture o molho de pimenta e o grão-de-bico. Ferva por 1 minuto.

Coloque em uma travessa, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.

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